バーベキュー型からレストラン型へ【ネミーマガジン第97号】

いつもネミーマガジンをご覧いただきましてありがとうございます。
今回は建築設備機材部の今井が担当させていただきます。

突然ですが、
サービスには、「レストラン型」と「バーベキュー型」がある
という話をご存知でしょうか??

レストラン型は、
あらかじめ完成されているものを
提供してくれるものです。

バーベキュー型は、
一緒に肉を焼いたりして、
お互い協力し合いながら、
より良いサービスを一緒に作っていく
というものです。

今は、バーベキュー型がホットだそうです。
不肖、今井佑也、自他ともに認めるバーベキュー型で
やってまいりました。

手配がスムーズにいかず、お客様ご希望の納期に
間に合わせるのが難しかった状況で、
なんとお客様のご厚意で調整いただき、
無事現場に納めることができたこと。

防雪ルーフという当社の新製品を提案したところ、
お客様にすぐご購入いただいたことで、
当社で防雪ルーフを一番最初に売った営業マンになれたこと。
(その後次々と売れたので今井の三日天下でしたが)

入社してからのこの一年半、
お仕事をご一緒するお客様の多大なご協力のもと、
かなりおいしい肉が焼けるようになってきました。

そしてさらに、今井はバーベキュー型からレストラン型へ
変貌しつつあります。

通常納期だと1か月はかかる製品を、
超短納期希望のお客様へ、
ご要望通りにお届けできたこと。

予算が厳しい中、
泣きそうなくらいシビアな価格調整を行って、
無事に案件をクロージングできたこと。

今後は、レストラン型として多くの方にご満足いただけるよう、
食べログ評価4.0以上を狙っていきます!

なお、今月は期末ということもあり、
お得意先の皆さまにおかれましては、
各営業マンから早めの出荷のご相談をする案件も
あるかと思います。

ご相談に応じていただき、
私たちの「いきなり!ステーキ」を
ご賞味いただければ幸いです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
今後ともネミーをよろしくお願い申し上げます。

過去の記事一覧
  • access_time2021/03/15

    「仕事に生かせた、空手の経験」【ネミーマガジン第133号】

  • access_time2021/02/15

    「セミリタイアからまたビジネスの世界に」【ネミーマガジン第131号】

  • access_time2021/02/01

    「おしるこの中に入れる一つまみの塩」【ネミーマガジン第130号】

  • access_time2021/01/07

    「ホストになれなかった私」【ネミーマガジン第129号】

  • access_time2020/12/15

    「職員室で机をひっくり返した私ですが・・・」【ネミーマガジン第128号】